Как выбрать лодку

21 Апреля 2020

Рыбалка очень распространённый вид отдыха, позволяющий наслаждаться мерно покачивающимся на воде поплавком. Она способствует расслаблению и очень умиротворяет.

Но что делать, если у вас никогда не было лодки, а отдохнуть хочется. В этом мы сможем помочь.

Для начала изучим законодательные нюансы.

Лодка не должна быть массой меньше 200 кг., а мощность мотора не превышать 8 кВт. Иначе нужно иметь уже специальное удостоверение.

Ну вот что нельзя, а что можно разобрались, теперь как же нам собственно выбрать?

Одним из первых пунктов, нужно определиться на сколько человек будет рассчитана лодка (одно место 100 кг). Не забываем и про нагрузку по паспорту, перегруз лодки чреват тем что можно перевернуться.

Далее, нужно смотреть качество и прочность материала. Наша промышленность давно научилась делать армированный ПВХ и производить из него лодки и другие изделия. Материал бывает трехслойным и пятислойным. Хотя преимущественно распространен трехслойный. Тут есть простая взаимосвязь - чем тоньше слой, тем легче лодка. Что не маловажно при ее перевозке.

Избегайте покупки сомнительных изделий неизвестных брендов. Поскольку качество в них может быть низким. Годящиеся разве что для надувных матрасов. К брендам, которые получили заслуженную положительную репутацию можно отнести INTEX. Их изделия очень широко распространены по России, что говорит о качественном подходе компании к своей продукции.

Следующим пунктом будет это количество баллонов, чем их больше, тем надежнее средство будет на воде. Если по каким-либо причинам проколется один - остальные удержат вас на плаву. Так же не забываем про днище, оно может быть как обычным резиновым, так и надувным.

Количество сидений и их тип. Ну тут все просто - количество сидений определяет сколько человек могут поместиться в лодке. А их тип определяет, каким будет сидение жестким или мягким.

К другим статьям
х